Фельетон: для картографирования распространения хиппи создали мобильное приложение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Антсла обнаружили колонию иммигрировавших хиппи.
В Антсла обнаружили колонию иммигрировавших хиппи. Автор: Henry-Laur Allik / ERR / kollaaž

Благодаря новому мобильному приложению люди могут передавать данные о распространении хиппи в Эстонии. Обнаруженного рядом с домом хиппи следует положить в конверт и отправить в лабораторию Департамента окружающей среды, сообщает Мадис Сеппам.

Обнаруженная в Антсла колония иммигрировавших хиппи обеспокоила как жителей окрестностей, так и различные государственные ведомства, поэтому Департамент окружающей среды заказал мобильное приложение, при помощи которого каждый добросовестный гражданин, обнаружив поблизости хиппи, сможет делать пометки.

При запуске приложения следует разрешить доступ к данным о местоположении, после чего можно вносить в приложение детальные замечания, например, о численности хиппи, их размерах, цвете и количестве рваной одежды.

В помощь пользователям в приложении есть фотообразцы типичных хиппи и их наиболее распространенных аксессуаров. Если включить доступ к камере телефона, то автоматическое распознавание бороды позволит отличить хиппи от совершенно безопасного местного эстонского хипстера.

По неопытности иммигрировавшего хиппи может быть трудно отличить от местного, поэтому Департамент окружающей среды призывает делать заметки, если вы обнаружите компанию людей, сидящих в странных позах, слушающих акустическую гитару или просто радостных. Собранные данные будут использованы для борьбы с инвазивным чужеродным видом happymus annoyimus в крупных очагах распространения.

Коронавирус многих эстонцев загнал в сельскую местность, где они по своему невежеству занялись выращиванием растений и животных. Стоит помнить, что органическая еда притягивает хиппи, как огонь – мотыльков. Департамент окружающей среды напоминает простые способы, при помощи которых можно отогнать хиппи:

  • если вы разводите кур, повесьте на заборе плакат, что куры у вас депрессивные и едят ту же еду, что и вы.
  • включите на всю громкость техно или транс – можно выбрать свою любимую группу, но различные ведомства советуют коллектив Scooter как наиболее эффективный.
  • если хиппи уже проникли к вам в сад и высасывают из сельдерея сок, скажите им, что растение выращено неорганическим способом, с ГМО и использованием синтетических удобрений.
  • лежа в гамаке или подстригая газон, пейте пиво крупных производителей и избегайте крафтовой продукции.

Департамент здоровья в свою очередь напоминает, что при борьбе с хиппи в одиночку нужно соблюдать дистанцию – иммигрировавшие хиппи могут распространять несколько видов вирусов. В худшем случае террористическая община хиппи своими объятиями может заразить всю вашу семью радостью к жизни – для имеющих скверный иммунитет эстоноземельцев это может быть фатально.

При возможности население просят надевать одноразовые перчатки, класть найденных хиппи в конверт и отправлять через почтовый автомат в Департамент окружающей среды для статистических исследований.

Данный текст является фельетоном.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: