Банк: жители Эстонии стали больше тратить на садоводство и строительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В июне этого года расходы жителей Эстонии на предметы домашнего обихода, садоводство и строительство выросли почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные банка SEB.

В то же время, по данным банка, в течение года оставался неизменным объем карточных платежей, совершаемых в продуктовых магазинах, где существенного падения не было даже во время чрезвычайного положения. К настоящему времени практически полностью восстановились карточные операции, совершаемые в магазинах одежды, если сравнивать их объемы со временем до введения чрезвычайного положения.

"В то время, когда оборот товаров для дизайна и интерьера, а также расходных материалов для ремонта остается высоким, оборот в нескольких секторах по-прежнему довольно скромен именно потому, что люди занимаются своими делами дома", - отметил руководитель по анализу клиентов SEB Леннарт Китт.

"Так, например, расходы жителей Эстонии на транспорт по-прежнему низкие, и одна из причин этого заключается в том, что люди продолжают работать из дома. Расходы в ресторанах тоже почти на 10 процентов ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года. Мы видим, что секторы туризма, культуры и развлечений постепенно восстанавливаются, хотя их спад составляет целых 40% по сравнению с прошлым годом", - сказал Китт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: