Рисовать можно научиться в любом возрасте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В жизни всегда должно быть место отдыху и творчеству. Репортер ETV+ Марина Застрогина открыла для себя курсы рисования и уверяет, что пейзаж — это не так сложно, как кажется, и более того – полезно.

Несколько лет назад Юлия Лебедь вспомнила свои навыки, полученные когда-то в художественной школе, и открыла студию рисования. К ней ходят заниматься ученики абсолютно любого возраста и степени подготовки. И каждый находит здесь что-то свое.

"Для того, чтобы начать рисовать, нужны кисти, краски. Рисовать может абсолютно каждый. Главное - желание", - считает преподаватель рисования Юлия Лебедь.

"К нам приходят заниматься детки с особенными потребностями. У них разные диагнозы, но они всегда здесь чувствуют себя как на плаву - потому что им нравится рисовать. Мы развиваем мышление, моторику, цвета. Каждый рисунок мы проговариваем, тем самым ребенок запоминает, что мы делаем, им очень нравится", - рассказала Лебедь.

Уникальность методики Юлии состоит в том, что она учит рисовать быстро и легко. Например, Оксана совсем недавно начала заниматься, но уже пишет настоящие картины!

Ученые говорят, что рисование улучшает работу головного мозга, уменьшает стресс, а также помогает преодолеть уныние и печаль. Однако дети прежде всего получают удовольствие от ярких красок и самого действия.

"У меня мечты, наверное, одни - это открыть какой-нибудь центр для особенных детей и не только. В одном мы, допустим, лепкой будем заниматься и рисованием, в другом - готовкой, в третьем можно - инструменты для мальчишек. Сейчас вырастает такое поколение, которое практически ничего не умеет делать. Вот создать бы типа такой школы, хобби-кружка, чтобы дети могли развиваться", - рассказала о планах Юлия Лебедь.

С детьми все понятно, изобразительная деятельность очень полезна для их развития. Но говорят, что во время рисования и у взрослых людей тоже совершенствуются творческие способности,  память и внимание.

Еще приобретается умение видеть и понимать красоту в искусстве и в жизни. А радость от готовой картины одинакова вне зависимости от возраста!

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Летняя студия" ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: