Департамент: в Эстонии нет скрытого распространения коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

По оценке Департамента здоровья, в Эстонии нет скрытого распространения коронавируса.

За последние 14 дней было выявлено 23 новых случая заражения, кумулятивная заболеваемость на 100 000 населения составила за последние две недели 1,9.

Из этих людей 12 (56,5%) заразились в кругу семьи, на работе — один (4,3%), а за границей - восемь человек (34,8%). Источник заражения неизвестен в одном случае (4,3%).

Новые случаи зарегистрированы в шести уездах: Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Ярвамаа, Ляэнемаа, Пярнумаа и Тартумаа. С учетом замедления темпа заболеваемости, высокого числа тестов в неделю (1,8 теста на 1000 населения) и низкой доли позитивных результатов, можно сказать, что в Эстонии нет скрытого распространения вируса.

По состоянию на понедельник 379 из нуждавшихся в госпитализации больных были выписаны на домашнее лечение, четверо по-прежнему находятся в больнице, а к аппарату ИВЛ в этот период был подключен один пациент. Выздоровели 1439 человека, в 471 случае позитивный результат поступил более 28 дней назад.

Зарегистрирован 2021 лабораторно подтвержденный случай заражения, заболеваемость на 100 000 населения составляет 152,5, протестированы 8,7% населения Эстонии. Зарегистрированные ввезенные в страну случаи COVID-19 составляют 8% общего числа лабораторно подтвержденных заражений.

Хотя число заражений снижается, опасность не исчезла и нужно быть особенно осторожными в поездках. Департамент здоровья напоминает о гигиене рук и просит оставаться дома при появлении симптомов заболевания.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: