Во дворе замка Курессааре состоится оперный пикник ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Замок Курессааре.
Замок Курессааре. Автор: Minupilt.err.ee/Katri Kotkas

Вместо традиционных Дней оперы на Сааремаа в субботу, 25 июля, во дворе замка Курессааре состоится бесплатный оперный пикник, где можно будет услышать и увидеть лучшее из оперного мира в исполнении известных оперных артистов, а в начале вечера двор станет клубом джаз-фанк-соул.

Идея оперного пикника появилась у организаторов Дней оперы Сааремаа в сотрудничестве с Московской Геликон-оперой, которая была гостевым театром прошлогодних оперных дней и которая планировала этой весной в Таллинне дать специальный спектакль "Мистер Георг Отс" в постановке режиссера Дмитрия Бертмана. 

"Мы все знаем, что на Сааремаа особенно сильно и болезненно повлияла весенняя чрезвычайная ситуация. Поэтому мы с друзьями Геликон-оперы решили, что когда это возможно, устроим для островитян и наших горячих поклонников приятный летний вечер, где они могли бы наслаждаться хорошей музыкой со своими близкими и просто хорошо проводить время",- объяснила директор Eesti Kontsert Керту Орро.

Таким образом, вместе с Геликон-оперой специально для этого вечера была организована полуторачасовая видеопередача, которая будет спроецирована на стене Курессаареского замка. Среди прочего, зрители увидят блестящие спектакли Натальи Загоринской, Александра Антоненко, Ольги Толкмит, Марины Андреевой, Дмитрия Хворостовского, Урве Таутс, Маргариты Войтес, Георга Отса, Хендрика Крумма, Рене Сооми и многих других оперных артистов.

И Геликон-опера, и главный исполнитель оперных дней следующего года Хорватский национальный театр в Загребе прислали свои видео-поздравления. Оперные арии исполнят Арне Микк и Юри Лейтен. Видео гала начнется в субботу в 21:30 во дворе Курессаареского замка.

Второй акт вечернего видео, ночной джаз, основан на духе ежегодного ночного клуба Opera Royal, любимых видео джаза, фанка и соула всех времен. Организаторы Дней оперы Сааремаа выбрали спектакли со всего мира. "В то время как первый акт вечера предназначен для прослушивания, второй, несомненно, для танцев и пения", - сказала Орро, советуя зрителям взять с собой все необходимое для пикника: одеяла и корзины с едой, сидения, а с учетом особенностей летней погоды в Эстонии на всякий случай и теплую одежду. На месте будет открыт оперный фуршет, а билеты на Оперные дни Сааремаа следующего года будут в продаже на 20 процентов дешевле.

Во дворе замка Курессааре будут соблюдены текущие рекомендации департамента здоровья, в зоне пикника одновременно смогут находиться до 2000 человек. Публика должна соблюдать дистанцию, мыть и дезинфицировать руки, а заболевшие должны оставаться дома.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: