МОК не исключил, что Олимпиада в Токио может пройти без зрителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ближайшие Олимпийские игры пройдут в Токио в 2021 году.
Ближайшие Олимпийские игры пройдут в Токио в 2021 году. Автор: SCANPIX/Reuters

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о том, что организация рассматривает вариант проведения Олимпиады в Токио в следующем году без зрителей - для обеспечения безопасности в условиях пандемии коронавируса.

По словам Баха, организация должна подготовить различные сценарии проведения Олимпийских игр, сообщают в четверг, 23 июля, радионовости ERR.

"Никто не хочет, чтобы они прошли без зрителей. Однако мы готовы принимать необходимые меры, чтобы провести Олимпиаду в безопасной среде", - заявил Бах в интервью японским СМИ.

Глава МОК также назвал ситуацию с тренировками спортсменов в условиях пандемии "крайне серьезной", так как атлеты не знают, когда возобновятся крупные соревнования и в какой момент им необходимо выйти на пик формы. 

Кроме того, Бах отметил, что из-за ситуации с коронавирусом приходится иметь дело с закрытыми границами и ограничением на перемещение. 

Изначально Олимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года, но из-за коронавируса их перенесли на 2021 год.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: