Гостиницы не согласились с утверждением о росте цен по сравнению с прошлым годом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERr

Введенные из-за коронавируса ограничения резко снизили число иностранных туристов и пробудили интерес жителей Эстонии к отдыху в собственной стране, но одновременно участились жалобы на дороговизну поездок по Эстонии.

Большинство опрошенных еженедельником Maaleht гостиниц отметили, что спрос к настоящему времени в целом восстановился, а цены на проживание вернулись примерно на докризисный уровень.

При этом ни в одной из опрошенных гостиниц не согласились с утверждением, что проживание теперь стоит дороже, чем в прошлом году. В шести гостиницах цены восстановились полностью, но и они не повышали базовые расценки, ссылаясь на то, что уровень спроса пока не дает для этого оснований. Тем не менее, системы бронирования во многих гостиницах чутко реагируют на краткосрочные изменения спроса, и в определенные дни, особенно на выходных, цены существенно вырастают, причем происходит это автоматически.

Maaleht отмечает, что несмотря на восстановление спроса, кризис не прошел для гостиниц незамеченным: их общее число сократилось на 200 по сравнению с прошлым годом, а наиболее сильно пострадали зависящие от иностранных туристов столичные отели, в которых оборот сократился на 70% в годовом сравнении.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: