В августе россиян из группы риска начнут вакцинировать от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В России вакцинация медиков от коронавируса может начаться уже в августе. Массовая вакцинация россиян возможна после завершения клинических исследований.

"Мы планируем, что это все будет развиваться в этом году, и уже в августе будет предложено вакцинироваться от коронавируса, мы сейчас смотрим, по каким категориям, это, конечно, в первую очередь медицинские работники и те, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми, поэтому категориям риска будет предложена вакцина", – сказал новостному агентству "Интерфакс" глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Вместе с тем он не уточнил, когда предполагается массовая вакцинация населения. "Мы планируем, что когда завершатся и будут оформлены клинические исследования, а эксперты оценят их, будет выдано разрешение на условиях. Это означает, что будет более широкое применение этой вакцины, но мы все-таки будем проводить параллельно третью фазу клинических исследований. Сегодня эксперты планируют, что это будет именно 800 человек на каждую форму выпуска, и эти пациенты уже в амбулаторных этапах получат вакцинацию", – добавил Мурашко.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: