Таиланд разрешил выезд сезонных рабочих, в Финляндии ждут сборщиков ягод ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Потребность финских предприятий в лесных ягодах ежегодно составляет 10-20 млн кг.
Потребность финских предприятий в лесных ягодах ежегодно составляет 10-20 млн кг.

Директор фирмы по переработке ягод жалеет о том, что морошку собрать уже не успеют, но урожай черники и брусники еще можно спасти.

Министерство труда Таиланда разрешило выезд сезонных работников в Финляндию и Швецию. При этом тайские власти ставят условия как работникам, так и работодателям, передает портал Yle.

В частности, работодатели должны гарантировать определенный уровень зарплат, а также сделать все возможное для того, чтобы работники не подвергались риску заражения коронавирусом. Работники, в свою очередь, должны будут находиться на двухнедельном карантине по возвращении на родину.

Исполнительный директор финской фирмы по переработке ягод Polarica Юкка Кристо сожалеет о том, что морошку собрать уже не успеют, но урожай черники и брусники еще можно спасти.

Потребность финских предприятий в лесных ягодах ежегодно составляет 10-20 млн кг. Уже на протяжении многих лет ягоды собирают в основном сборщики из Таиланда.

Первой новость о решении тайских властей сообщила газета Helsingin Sanomat.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: