Власти Латвии не планируют запрещать въезд в страну гастарбайтерам из третьих стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рига. Латвия.
Рига. Латвия.

Из одного случая с пятью заболевшими гастарбайтерами из Узбекистана не нужно делать выводов о тенденции, заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

Так она ответила на вопрос, не следует ли запретить приезд в Латвию гастарбайтерам из третьих стран, пишет в воскресенье портал LSM.lv.

Министр пояснила, что ограничения на въезд действовали в период чрезвычайной ситуации, которое сейчас отменено. Приезд работников из третьих стран согласуется с Латвийским агентством инвестиций и развития.

По словам Винькеле, осторожность должна быть одинаковой как при приезде в Латвию иностранных граждан, так и при возвращении латвийцев из-за границы.

Министр юстиции Янис Борданс тоже не видит основания для каких-либо новых решений правительства в связи с заболевшими гастарбайтерами, поскольку ответственные учреждения контролируют ситуацию.

На вопрос, не следует ли после пяти выявленных зараженных запретить въезд в Латвию гастарбайтерам из третьих стран, он ответил, что вспышка заболеваемости не столь значительна.

Борданс обратил внимание на то, что заболевшие выявлены и ничто не говорит о том, что потерян контроль над ситуацией. Если ответственные службы сообщат о резких изменениях, правительство примет соответствующие решения, сказал Борданс.

За последние сутки в Латвии было проверено 1345 тестов на Covid-19, из которых 13 оказались положительными. Пятеро инфицированных прибыли из Узбекистана, еще семеро были их контактными персонами. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: