Житель Хийумаа получил условный срок за ДТП со смертельным исходом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративная фотография.
Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: Anna Aureilia Minev/ERR

Пярнуский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 58-летнего Эльмара, признав его виновным в совершении ДТП, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности. Инцидент с участием обвиняемого произошел в декабре 2018 года на острове Хийумаа. В результате автомобильной аварии тогда погиб местный политик, депутат волостного собрания Хийумаа Юллар Падари.

Согласно решению от 8 июля, которое к сегодняшнему дню вступило в законную силу, Эльмар приговорен к одному году лишения свободы условно - отправляться за решетку ему не придется, если в ближайшие 12 месяцев он не совершит новое преступление.

По оценке прокуратуры, вечером 3 декабря 2018 года, находясь за рулем грузовика с прицепом, обвиняемый не выбрал соответствующую дорожным и погодным условиям скорость движения. В результате грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной Mitsubishi L200, которой управлял 48-летний Юллар Падари. От полученных травм политик скончался на месте, у находившейся вместе с ним в машине 48-летней женщины диагностировали травмы грудной клетки.

Инцидент произошел на 3-м километре дороги Кярлда-Кяйна. Дорожное покрытие на месте аварии было скользким.

Обвиняемый - профессиональный водитель - пошел на сделку со следствием. Ранее он не наказывался в уголовном порядке. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: