Водителя, сбившего на парковке в Локса 89-летнего пенсионера, осудили условно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейская машина.
Полицейская машина. Автор: Сергей Степанов/ERR

Харьюский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 48-летнего Сергея, который в ноябре 2019 года сбил на парковке у продуктового магазина в Локса 89-летнего мужчину.

Согласно вступившему в силу решению суда, водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения по неосторожности, что повлекло за собой серьезный ущерб здоровью пострадавшего.

Обвиняемый пошел на сделку со следствием и получил год условного лишения свободы. Отбывать наказание в тюрьме ему не придется, если в течение испытательного срок в полтора года он не совершит новое преступление.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила Сергея в том, что 7 ноября 2019 года он, находясь за рулем легкового автомобиля Volvo, выезжая с парковочного места задним ходом, сбил 89-летнего мужчину.

В результате инцидента пешеход в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. У него вывили перелом бедра, потребовалась хирургическая операция. На больничном пострадавший провел более четырех месяцев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: