Спасатели пожаловались на толпу зевак, мешавшую тушить пожар в Пыхья-Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пожар в Копли.
Пожар в Копли. Автор: Александр Хусаинов/ERR

Собирающиеся в месте автомобильных аварий и пожаров зеваки, которые хотят заснять на телефон все подробности инцидента, создают немало проблем в работе спасателей. Не стал исключением и недавний пожар в старом производственном здании в Пыхья-Таллинне, где полиции пришлось отодвигать зрителей подальше от огня.

Об этом заявил в понедельник старший смены спасательной команды Мууга Константин Гапонов в интервью радиостанции "Радио 4".

"Люди часто мешают на пожарах. Пытаются давать советы. Видят огонь, но, не зная тактики спасательных работ, начинают кричать - "смотрите, что вы делаете, вы не туда идете, не туда поливаете, не так поливаете". Все это сопровождается тыканьем камер телефонов в лицо, что очень сильно мешает", - сказал спасатель.

"К сожалению, это случается сплошь и рядом, буквально на каждом вызове. Это обусловлено активной социальной медиа-составляющей. Люди считают, что они должны все снять и показать. На самом деле, это очень мешает нашей работе, потому что, пытаясь снять хороший кадр, люди стараются подлезть очень близко к очагу возгорания или пытаются чуть ли не в автомобили залезать на авариях. Во-первых, это очень мешает спасателям, а во-вторых, люди сами подвергают себя опасности. Мы же знаем, что находится в горящем здании - горючие жидкости, опасные вещества. Это же все может взорваться в любой момент", - добавил он.

По словам Гапонова, увидев требующий вмешательства спасателей инцидент, необходимо в первую очередь вызвать спасательные службы, объяснив ситуацию по номеру 112, а затем отойдите на безопасное расстояние, которое, как правило, составляет примерно 50 метров.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: