Фонд Baltic Horizon Fund во втором квартале уменьшил размер дивидендов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евро купюры.
Евро купюры. Автор: www.pixabay.com

Фонд Baltic Horizon Fund сообщил инвесторам, что по результатам второго квартала выплатит 1,7 млн евро дивидендов или 0,015 евро на один пай.

Неаудированный денежный поток фонда во втором квартале составил 2,56 миллиона евро или 0,023 евро на один пай. Фонд принял решение не распределять все деньги в виде дивидендов, оставив нераспределенными 0,86 млн евро. За последние два квартала фонд увеличил свои резервы до 3,43 млн евро.

Управляющие фонда считают, что в интересах держателей паев в настоящее время следует уменьшить размер распределения выплат в целях защиты и укрепления финансового положения фонда. Сокращение выплат улучшит ликвидность фонда, что должно обеспечить дополнительную безопасность.

Управляющие считают, что особая ситуация, связанная с пандемией COVID-19, окажет краткосрочное влияние на результаты деятельности фонда.

За последние 12 месяцев фонд выплатил в общей сложности 9,64 млн евро дивидендов (3,06 млн евро в третьем квартале 2019 года, 3,18 млн евро в четвертом квартала 2019 года и по 1,7 млн евро в первом и втором кварталах 2020 года).

Выплаты будут произведены 14 августа 2020 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: