В Маарду 30-летняя женщина стала жертвой мошенников: ущерб составил 1000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Телефон. Иллюстративная фотография.
Телефон. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В Маарду на прошлой неделе 30-летняя женщина сообщила позвонившим якобы из банка мошенникам данные своей банковской карточки. В результате она лишилась свыше 1000 евро.

По сообщению полиции, женщине позвонили и попросили сообщить данные ее банковской карты для отмены покупки в интернет-магазине.

Доверчивая женщина предоставила сведения, а позднее обнаружила, что с ее счета исчезло свыше 1000 евро.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В последнее время подобные случаи мошенничества происходят в Эстонии регулярно. Полиция настоятельно рекомендует жителям сохранять бдительность.

"Людям звонят с телефонного номера банка и говорят, что их карточкой злонамеренно воспользовались. Для выяснения обстоятельств и возвращения денег злоумышленники спрашивают номер карточки клиента и расположенный сзади CVC-код, а также личный код и, в зависимости от обстоятельств, иногда просят войти в банк через Smart-ID. Не исключено, что звонящие могут попросить зайти в интернет-банк и с помощью другого способа аутентификации. В действительности, мошенник таким образом получает доступ к банковскому счету человека и переводит деньги пострадавшего на другой счет", – рассказала  ведущий следователь по финансовым и мошенническим преступлениям Пыхьяской префектуры Маарья Тагу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: