Средневековые замки Эстонии можно посещать со скидкой по единой карте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Курессааре.
Курессааре. Автор: wwikgren/Creative Commons

Семь замков Эстонии выпустили на прошлой неделе единую карту для посетителей Linnus+, с которой крепости можно посещать по льготной цене. Музеи надеются, что благодаря этому люди станут больше путешествовать по Эстонии, проезжая мимо средневековых замков.

Бесплатная карта Linnus+ дает скидку в 20% для посещения средневековых замков в Хаапсалу, Курессаре, Нарве, Раквере, Вастселийна, Пылтсамаа, а также в историко-познавательного центре Wittenstein в башне Валлиторн в Пайде.

По словам руководителя SA Haapsalu ja Läänemaa muuseumid Антона Пярна, идея возникла по той причине, что в последние годы в замках появилось много новых экспозиций.

Пярн подчеркнул, что замковые музеи не являются острыми конкурентами, а теперь, когда фокус сместился на внутренний туризм, самое время сделать тур по крепостям Эстонии.

"На самом деле план выпустить карту с возможностью посещения музеев начиная с начала лета обсуждался уже осенью. Но к сожалению, весенний вирус застопорил дело, но я рад, что лето еще не закончилось, и сегодня мы готовы двигаться дальше", - сказал Пярн.

Он также добавил, что сейчас ситуация в музее Хаапсалу лучше, чем предполагалось. Если сначала опасались, что посещаемость опустится на 80%, то в июле показатель подбирается к 50% от прошлогоднего. Однако окончательные выводы можно будет делать только осенью.

Карточку Linnus+ можно получить в кассах музеев.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: