Устроивший ДТП в Берлине отпущен на свободу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент в берлинском районе Шарлоттенбург произошел рано утром 26 июля.
Инцидент в берлинском районе Шарлоттенбург произошел рано утром 26 июля. Автор: Berlin Fire Department (Berliner Feuerwehr).

Через день после дорожно-транспортного происшествия в Берлине, в ходе которого травмы различной тяжести получили несколько человек, его виновник - водитель автомобиля с эстонскими номерами - был выпущен на свободу.

Об этом сообщил представитель берлинской полиции в понедельник, 27 июля, передает "Немецкая волна".

В отношении водителя сняты первоначальные обвинения в покушении на умышленное убийство. Расследование нарушения правил дорожного движения, повлекшего тяжкие последствия, продолжается.

По предварительным данным, 24-летний водитель внедорожника не справился с управлением, его Mercedes занесло на повороте и выбросило на тротуар. Три человека получили тяжкие повреждения, еще трое – легкие. Сам виновник аварии не пострадал.

По сообщению полиции, он не пытался сбежать с места происшествия. Нет никаких данных, указывающих на то, что наезд был произведен по политическим или религиозным причинам или что водитель планировал самоубийство. Тест на алкоголь показал наличие в его крови 0,7 промилле, что соответствует легкой степени опьянения.

Как писал rus.err.ee, водителем зарегистрированного в Эстонии внедорожника, который в воскресенье врезался в группу людей в Берлине, оказался 24-летний выходец из Косово.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: