В первом квартале убытки страховых обществ в Эстонии составили 13,2 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евро.
Евро. Автор: Pixabay

В первом квартале 2020 года убытки эстонских страховых обществ составили 13,2 млн евро, а затраты - 38 млн евро.

За год объем активов страховых обществ сократился на 27 млн евро до 910 млн евро, сообщила финансовая инспекция (FI).

В первом квартале размер требований компенсаций ущерба составил 84 млн евро, на 4,4% меньше по сравнению с первым кварталом за 2019 год. Требования компенсаций сократились из-за благоприятных погодных условий и ограничений передвижения, благодаря чему уменьшилось число случаев ущерба в сфере дорожного страхования и каско.

Поскольку государственные границы закрыли, сократился спрос на туристическую страховку.

Зарегистрированные в Эстонии страховые общества, у четырех из которых есть филиалы в Латвии и Литве, в первом квартале 2020 года получили 154 млн евро страховых взносов.

Оборот страхового рынка Эстонии составил 99 млн евро - таким образом, рост составил 1,3%. Рыночная доля филиалов удержалась на эстонском рынке на прежнем уровне и составила 29% совокупного портфеля.

Коронавирусный кризис более всего повлиял на покрытие капитальных требований, что связано со снижением ценности инвестиций. В результате объем собственных средств сократился на 6% до 381 млн евро.

Поскольку совокупная сумма капитальных требований сократилась существенно меньше собственных средств, покрытие капитальных требований в секторе страхования от ущерба по состоянию на конец первого квартала сократилось до 195,8%. В конце 2019 года оно составляло 201,3%.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: