ВОЗ: ограничения на поездки не могут длиться бесконечно, страны должны бороться с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Автор: SCANPIX / REUTERS

Страны не могут до бесконечности сохранять ограничения, касающиеся путешествий, но должны действовать, чтобы сдерживать распространение коронавируса.

Об этом заявили на брифинге Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 27 июля в Женеве.

Увеличение числа заражений коронавирусной инфекцией побудило некоторые страны ввести новые ограничения на поездки. Например, в Великобритании от возвращающихся из Испании туристов требуют оставаться две недели в карантине. Как отмечает агентство Reuters, этот шаг привел к хаосу в европейской туристической индустрии.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что победить Covid-19 можно только, если строго соблюдать меры предосторожности - от ношения защитных масок до воздержания от участия в многолюдных мероприятиях.

"В местах, где эти меры соблюдают, число заразившихся снижается, а где не соблюдают - растет", - добавил Гебрейесус, признав усилия Канады, Китая, Германии и Южной Кореи по борьбе с вирусом.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сказал, что страны не могут держать свои границы закрытыми. "В обозримом будущем отдельным странам будет практически невозможно держать свои границы закрытыми. Экономика должна открыться, люди должны работать, торговля должна продолжаться", - добавил он.

По словам Райана, ситуация в Испании далеко не так плоха, как во время пика пандемии, и он предположил, что страна сможет контролировать отдельные очаги инфекции, хотя это может занять недели.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: