Эстонская полиция не раскрывает дополнительную информацию по делу о ДТП в Берлине ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция в Берлине. Иллюстративная фотография.
Полиция в Берлине. Иллюстративная фотография. Автор: Tobias Nordhausen/Creative Commons

Департамент полиции и пограничной охраны общается со своими немецкими коллегами на предмет недавнего инцидента в Берлине, где внедорожник с эстонскими номерами врезался в группу пешеходов, но не готов раскрывать дополнительную информацию по делу.

Об этом в интервью радио Kuku рассказал руководитель бюро внутреннего контроля департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна

"Мы ежедневно общаемся с нашими немецкими коллегами, чтобы быть в курсе событий. Но сейчас мы не можем предоставить дополнительную информацию", - сказал Пяркна.

По его словам, он понимает интерес СМИ к бэкграунду водителя внедорожника, но пока эстонские власти ждут от Германии конкретных ответов на этот счет.

"Возможно, что Германия позволит нам поделиться этими сведениями с эстонской общественностью", - сказал он.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что наехавший на пешеходов водитель говорил по-эстонски, потом сообщалось, что он является гражданином Косово. Пяркна не подтвердил и не опроверг ни одно из этих предположений, отметив, что пока в Германии проводится официальное расследование и надо дождаться его окончания.

По словам Пяркна, для эстонской полиции дело представляет большой интерес, поскольку у врезавшегося в прохожих автомобиля были эстонские номера.

Инцидент в берлинском районе Шарлоттенбург произошел рано утром 26 июля, когда автомобиль марки Mercedes врезался в прохожих у железнодорожной платформы рядом с Берлинским зоопарком. Пострадали, по разным данным, от шести до семи человек.

За рулем машины находился 24-летний выходец из Косово.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: