В январе таллиннским торговым центрам угрожали взрывом: звонивший получил полтора годы тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Взрывных устройств обнаружено не было.
Взрывных устройств обнаружено не было. Автор: ERR

Харьюский уездный суд приговорил к реальному тюремному сроку 24-летнего мужчину, который в январе сообщил правоохранителям о якобы заложенных бомбах в таллиннских торговых центрах Viru и Kristiine. За решеткой обвиняемый проведет полтора года. Однако его уголовное дело включало в себя и другие эпизоды.

По совокупности преступлений 24-летний Эндри получил наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев. Срок отбывания наказания исчисляется с 13 марта, когда он был арестован.

Согласно обвинительному заключению Пыхьяской окружной прокуратуры, 2 января 2020 года в 19:21 он позвонил в торговый центр Viru и сообщил, что через 10 минут там взорвется бомба. Пять минут спустя мужчина позвонил по номеру 112 и сообщил о бомбе в торговом центре Kristiiine.

Оперативные службы отреагировали на сигналы со всей серьезностью, были эвакуированы посетители обоих торговых центров, но никаких взрывчатых веществ саперы не обнаружили.

Уголовное дело Эндри включало в себя еще три эпизода - в сентябре 2019 года он попался за рулем в состоянии наркотического опьянения, в декабре того же года его задержали за езду без прав, а 2 января - через полчаса после звонков с угрозами взрывов - обвиняемый устроил драку на Балтийском вокзале.

При этом самого сурового наказания - лишения свободы на полтора года - прокурор потребовал для него именно за звонки с угрозами взрыва. 

Ранее обвиняемый в уголовном порядке наказывался всего один раз, в административном - 42 раза.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: