В Эстонии построят учебный центр для подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На аэродроме Койги постоят учебный центр.
На аэродроме Койги постоят учебный центр. Автор: Koigi Lennuväli

Министры обороны Эстонии и Люксембурга подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов и специалистов в области спутниковой связи.

По словам директора Госцентра оборонных ресурсов Эстонии Кусти Салма, в соответствии с подписанным соглашением Эстония обеспечит возможность военнослужащим Люксембурга обучаться управлению БПЛА в воздушном пространстве Эстонии. Для этого в аэропорту Койги будет построен учебный центр. Проектирование начнется в этом году, строительство в 2021 году. Учебный центр будут использовать военнослужащие Люксембурга, Сил обороны Эстонии и Кайтселийт.

"Соглашение с Люксембургом - это редкий пример того, как теплые отношения между небольшими странами приносят не только политические дивиденды, но и реальную возможность получения новых знаний и новых технологий", - сказал Салм.

В Койги построят учебные помещения, склад, здание для технического обслуживания оборудования, жилье и другие необходимые для занятий помещения.

Строительство профинансирует министерство обороны Люксембурга.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: