Omniva: мошенники рассылают сообщения от имени эстонской почты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Почтовая компания Omniva предупреждает об очередной фишинговой кампании, распространяющейся под именем эстонской почты.

Людям обещают различные призы, просят их оставить отзыв на услугу или сообщают о доставке платной посылки, сообщила Omniva.

Кампания может распространяться в интернете или по SMS. Omniva не связана с кампанией и просит своих клиентов быть осторожными.

Обязательно следует обращать внимание на адрес, номер или домен, с которого поступило предложение. Если это незнакомый адрес, предложение не стоит открывать.

Правильный домен Omniva - omniva.ee, сообщения о посылках поступают с адреса teavitus@omniva.ee. Одновременно с фишинговой кампанией часто распространяются также рекомендации с фейковых аккаунтов, которые направлены на то, чтобы внушить доверие неопытному интернет-пользователю.

Ни в коем случае нельзя вводить свои данные по ссылке, поступившей в интернете или по SMS. Omniva никогда не запрашивает данные кредитной карты клиента, поэтому следует быть особенно бдительными в отношении таких сообщений, даже если логотип кажется правильным.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: