Для усмирения агрессивного выпивохи на променаде Паэ охранник применил перцовый газ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Променад Паэ.
Променад Паэ. Автор: ERR

После того как с 16 июля следить за порядком в районе Паэского рынка в Ласнамяэ стали сотрудники охранной фирмы, ситуация с безопасностью в указанном месте улучшилась, считает старейшина столичного района Ласнамяэ Владимир Свет.

Об этом он рассказал в интервью "МК-Эстонии", отметив, что на Паэском променаде стало спокойнее, количество любителей спиртного уменьшилось, а люди теперь чувствуют себя безопаснее.

"Но я вынужден констатировать, что пройдут еще годы, прежде чем мы сможем гордиться тем, что там происходит", - сказал Свет.

Несмотря на то, что выпивох на променаде стало меньше, конфликтные ситуации еще не исчезли.

"Была даже одна стычка - нетрезвый господин в агрессивной манере пытался доказать сотруднику охранной фирмы, что у него есть право распивать алкоголь на променаде, для усмирения пришлось использовать газовый баллончик", - рассказал Владимир Свет.

"Будем откровенны: привлечение охранной фирмы всех проблем не решит, но по крайне мере туда уже могут приходить не только пьяницы, но и нормальные люди, мамы с колясками", - заключил старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

За свою работу на променаде охранная фирма Patriot, как писал rus.err.ee, получит около 12 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: