За время ЧП во время пандемии коронавируса истек срок действия техосмотра у 12 000 автомобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Департамент шоссейных дорог напомнил, что 18 августа заканчивается продление срока действия документов тех водителей, у кого за время чрезвычайного положения закончилось действие медицинской справки и свидетельство о прохождении техосмотра.

К 18 августа необходимо обновить 14 576 медицинских справок, почти 12 000 свидетельств о прохождении техосмотра.

Департамент шоссейных дорог отметил, что после 18 августа те водители, кто не представит новую медсправку и не получит свидетельство о прохождении техосмотра, не имеют управлять транспортным средством.

Кроме этого, до 17 августа 840 человек, у кого сдан экзамен по теории вождения, должны зарегистрироваться на экзамен по вождению. Тем, кто не сделает этого до обозначенной даты, придется заново сдавать теорию.

Сам экзамен по вождению можно сдать и после 18 августа, однако необходимо учитывать, что между датой сдачи экзамена по теории вождения и датой сдачи экзамена по вождению не должно быть более 12 месяцев. В противном случае необходимо заново сдавать теорию.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: