В Тарту начались работы по ликвидации старых шин с территории бывшего аэродрома Раади ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту 14 000 тонн использованных покрышек, которые находятся на территории бывшего аэродрома Раади, измельчат и отправят на зарубежные и местные заводы. Работы обойдутся государству почти в полтора миллиона евро.

Складирование старых шин началось в 2005 году, когда предприятие по утилизации отходов Rubronic решило изготавливать резиновые коврики, передает "Актуальная камера".

Покрышки предприятию передавали НКО Rehviringlus и AS Kuusakoski. Однако Rubronic обанкротился, и накопившиеся за 10 лет 14 000 тонн старых шин остались лежать на территории Раади. После долгих лет разбирательств Центр инвестиций в окружающую среду заключил государственный тендер на обработку старых шин с компанией Ragn-Sells, которая обязуется завершить работы по очистке территории к 30 ноября этого года.

Ответственность за ликвидацию склада распределена следующим образом: примерно 5700 тонн будет убрано за счет государства, 7400 тонн - за счет НКО Rehviringlus и еще около 700 тонн - за счет различных фирм. Каким образом предприятия планируют возвращать деньги государству, до сих пор непонятно.

Министр окружающей среды Рене Кокк не исключает вероятность судебных разбирательств, однако, по его словам, это возможно лишь после устранения проблемы, поскольку подобная свалка крайне опасна и, например, пожар на ней приведет к чрезвычайной ситуации с тяжелыми последствиями.

По словам Кокка, сейчас у министерства имеются средства на ликвидацию 14 000 тонн покрышек.

По плану компании Ragn-Sells, в день будет перерабатываться около ста тонн покрышек. Таким образом, территорию приведут в порядок к концу этого года.

Измельченные шины будут отправлены на заводы по производству цемента в Финляндию и Латвию, где их используют в качестве альтернативного топлива. Кроме того, предприятие Eesti Energia попробует применить резину при производстве сланцевого масла.

"Еще часть материала пойдет на свалку Торма для формирования дренажного слоя. Для Европейского союза вполне нормальная практика, когда щебень в дренаже заменяют шинами, поскольку он более водостойкий и долговечный, нежели щебень", - говорит председатель правления Ragn-Sells AS Райн Вяэна.

На приведение в порядок бывший военный аэродром Раади государство потратит около полутора миллионов евро.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: