Пес Демон помог найти заблудившегося в лесу мужчину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейская собака Фифа. Иллюстративная фотография.
Полицейская собака Фифа. Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Сезон грибов и ягод в самом разгаре, растет число людей, заблудившихся в лесу. В волости Алутагузе 28 июля пограничный пес Демон помог выбраться из лесу 68-летнему мужчине.

Мужчина заблудился в лесу по соседству с Карьямаа, позвонил в центр тревоги и попросил помощи. К поискам привлекли собаку пограничников. Демон быстро взял след и нашел мужчину.

В лесу по соседству с деревней Куртна потерялась женщина, она в течение часа пыталась найти дорогу домой в течение часа, но окончательно заблудилась. У нее еще разредилась батарея телефона. Женщину патруль с помощью собаки нашел меньше чем за час.

Полиция напоминает о мерах предосторожности, когда человек собирается в лес. Одежда должна быть максимально яркого цвета и соответствовать погоде. Батарея мобильного телефона должна быть полностью заряжена, Перед поездкой в лес необходимо предупредить родственников или знакомых о том, куда и насколько едут в лес. С собой лучше взять еду, воду и лекарства, если это необходимо. В лес лучше не ходить в одиночку. Из леса надо выходить до темноты. В случае возникновения проблем звоните по телефону 112.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: