ФОТО и ВИДЕО: сборная Эстонии по теннису выиграла товарищеский матч у Латвии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596107880000 | amCalendar}}

В столичном теннисном центре Тонди два дня шел товарищеский матч между сборными Эстонии и Латвии, всего было сыграно 11 поединков. Со счетом 6:5 победу одержали хозяева, у которых ни одного поражения не потерпели Анетт Контавейт и Кайа Канепи. Все решилось в односетовой встрече смешанных пар.

После первого дня противостояния счет был 3:2 в пользу латвийцев. В среду у эстонской команды победы одержали Анетт Контавейт и Кайа Канепи.

В четверг Канепи снова добилась успеха, обыграв в трех сетах Анастасию Севастову - 7:6 (7:1), 2:6, 10:5. По регламенту турнира, вместо стандартного третьего сета теннисисты ведут борьбу до 10 очков по правилам тай-брека.

Упорным выдался поединок между Юргеном Зоппом и Карлисом Озолиньшем, и все же представитель Эстонии уступил - 6:7 (4:7), 7:6 (7:5), 8:10.

В равной борьбе прошла и женская парная игра. Но на сей раз повезло эстонской команде. Кайа Канепи и Анетт Контавейт взяли верх над Анастасией Севастовой и Еленой Остапенко - 4:6, 7:5, 10:7. Счет в матче снова стал ничейным - 4:4.

Затем Владимир Иванов дал бой Эрнесту Гулбису, но проиграл - 6:7 (6:8), 6:3, 7:10.

Контавейт одержала непростую победу над Остапенко - 6:2, 6:7 (1:7), 10:7 - и снова восстановила равновесие.

Судьба матчевой встречи решилась в игре смешанных пар (миксте) из одного сета. В поединке участвовали все игроки, были разрешены замены. Со счетом 7:5 победу праздновали эстонские теннисисты.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: