Суд частично прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Тарту Каяра Лембера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Каяр Лембер в суде.
Каяр Лембер в суде. Автор: Мадис Хиндре/ERR

Тартуский уездный суд в связи с истечением срока давности прекратил уголовное дело по мошенничеству с льготами в рамках дела, частично связанного с бывшим вице-мэром Тарту Каяром Лембером.

Лыунаская окружная прокуратура предъявила Лемберу, предпринимателю в секторе строительства Яаго Роосманну и семи другим лицам и восьми фирмам обвинения в мошенничестве с льготами. Лембер также обвиняется в нарушении ограничения деятельности в крупном объеме и получении взятки, а одно лицо обвиняется в даче взятки.

На предварительном заседании, прошедшем 12 августа прошлого года, и последнем судебном заседании 15 июня защита потребовала прекращения уголовного дела по части эпизодов обвинения. 26 июня прокурор обратился к суду с просьбой о частичном прекращении уголовного дела.

28 июля суд полностью удовлетворил просьбу прокурора, а также просьбы защитников Яаго Роосманна, Каяра Лембера, Аарне Лембера, Калле Кютта, OÜ Kasenorm, OÜ Peetrimõisa Villa и OÜ Voonakeste и частично — просьбу защитника Герта Кийласпя.

Суд решил из-за истечения срока давности частично прекратить уголовное делопроизводство в части, касающейся мошенничества с льготами.

Процесс по остальным эпизодам обвинения продолжится. Суд решил, что прокуратура должна при первой возможности, но не позднее, чем в течение трех дней после вступления решения суда в силу, представить суду новый акт обвинения.

Решение о компенсации судебных издержек будет принято отдельно. Решение может быть частично оспорено сторонами в течение 15 дней.

Следующее заседание суда по этому делу состоится 31 августа в Тартуском доме суда.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: