В Тартуском центре профобразования – наплыв абитуриентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тартуский центр профобразования в этом году подано больше заявок на поступление, чем в прошлом году. Наплыв поступающих в центре связывают с нестабильным экономическим положением и изменением рынка труда.

"У нас очень высокий процент взрослых учащихся. Если люди остались без работы или решили переосмыслить свою деятельность, то профессиональное образование - это то, где они могут себя найти заново. Плюс ряд специальностей, за которые Касса по безработице платит стипендию. Это очень стимулирует идти учиться", - сказала "Актуальной камере" руководитель отдела поддержки Тартуского центра профессионального образования Ксения Георге.

Самый большой наплыв абитуриентов среди выпускников основной школы оказался на специальность техника моторно-транспортного средства, а среди закончивших среднюю школу популярна специальность парикмахера (три человека на место). По прежнему востребованы профессии повара, строителя, а также специальности по обслуживанию компьютеров.

До конца недели специалистов из Тартуского центра профессионального образования можно найти в самом сердце города, в одном из павильонов на бульваре Свободы от автомобилей. Там они проводят консультации по карьере на русском и эстонском языках, а также помогают желающим подать заявление.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: