Эстонские кинотеатры делают ставки на премьеру "Довода" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Для кинотеатров лето выдалось трудным, и не столько из-за ограничений на посещение и продажу билетов, сколько потому, что им нечего показывать. Крупные киностудии откладывают премьеры.

Кинотеатр Cinamon Kosmos, открывшийся было в конце июня, не работает уже несколько недель, и что будет дальше - неизвестно. Причина - нечего показывать. Крупные голливудские студии откладывают громкие премьеры. В США из-за коронавируса закрыты почти все кинотеатры, а американский рынок для студий - самый важный.

"Нет фильмов, поэтому сейчас мы, как и все, стараемся сократить наши затраты по минимуму, стараемся сделать так, чтобы не оказаться в минусе. Сейчас для бизнеса самое главное - выжить", - сказала руководитель Cinamon Kosmos Татьяна Толстая "Актуальной камере".

Сеть Apollo показывает фильмы, выпущенные до вызванного коронавирусом кризиса, и те немногие, которые выходят сейчас. Хотя, говорят, составлять афишу трудно: информация от студий постоянно меняется.

"Решения принимаются очень быстро. Если вчера была одна информация о датах премьеры, то сегодня все может полностью измениться. Стало трудно что-либо прогнозировать", - отметила исполнительный директор Apollo Kinode Baltikum Кадри Эрм.

С 1 августа откроются кинозалы Apollo в торговом центре Solaris. Руководство сети настроено оптимистично, хотя по сравнению с прошлым июлем посещаемость упала на 60-70%.

Примерно те же цифры - 70% - и у кинотеатра Cinamon в торговом центре Т1. По словам Татьяны Толстой, это сейчас общемировой показатель.

Вся надежда кинопроката теперь - на картину "Довод" Кристофера Нолана, съемки которой частично проходили в Таллинне. Студия Warner несколько раз переносила один из самых ожидаемых в мире релизов года. По последним данным, блокбастер выйдет 26 августа в 70 странах мира, в том числе и в Эстонии. За этой премьерой могут подтянуться и остальные.

"Все остальные фильмы переносятся вслед за "Доводом". Конечно, "Довод" будет таким весомым доводом для того, чтобы привести людей обратно в кино, поэтому скрестим пальцы и будем ждать, что у нас получится в ближайшем будущем", - добавила Татьяна Толстая.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: