Литва обогнала Эстонию по количеству инфицированных коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маски.
Маски. Автор: ERR

Литва опередила Эстонию по количеству людей, зараженных коронавирусом, что вызывает опасения о сохранении безопасного для путешествий "балтийского пузыря", однако страна пока не рассматривает вопрос о закрытии границ.

По последним данным, в Литве с начала эпидемии коронавирусом заразились 2062 человека, в Эстонии - 2051 человек, а в Латвии - 1228 человек.

С середины июля число подтвержденных случаев заражения в день в Литве редко не превышало десяти, однако самый резкий рост был зафиксирован 24 июля, когда вирус был обнаружен у 26 человек.

Зараженные лица въехали или вернулись в Литву из разных стран, включая Узбекистан, Швецию, Россию, Белоруссию, Польшу, Казахстан, Кот-д'Ивуар, Великобританию, Оман, Украину, Ирландию и Францию.

Как сообщалось, правительство Литвы в среду постановило ввести с 1 августа обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях, включая торговые центры и общественный транспорт.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: