В Минске устроили многотысячный митинг в поддержку Тихановской – главной соперницы Лукашенко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Митинг в поддержку Светланы Тихановской.
Митинг в поддержку Светланы Тихановской. Автор: SCANPIX/AP PHOTO/Sergei Grits

В парке на площади Бангалор в Минске прошел митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Акция собрала десятки тысяч человек.

Выйдя на сцену, Тихановская обратилась к сторонникам, раскритиковав белорусских силовиков за жестокость при разгоне оппозиционных акций, передает Русская служба "Би-би-си".

"Люди, которые хотят достойной жизни, - не преступники, - сказала она. - Это наш народ. Народ, который хочет мирной смены власти. Пожалуйста, не идите против своей совести, не идите против своего народа".

Тихановская - зарегистрированный соперник Александра Лукашенко на предстоящих 9 августа президентских выборах. Ее муж, оппозиционер Сергей Тихановский, хотел выдвигаться президенты, но был задержан и отправлен под арест. Участвовать в избирательной кампании вместо Сергея решила его жена.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: