ВИДЕО: в Тигровой долине в Таллиннском зоопарке будут жить и другие животные Дальнего Востока ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проект Тигровой долины.
Проект Тигровой долины. Автор: Таллиннский зоопарк

Директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран в четверг вечером в программе "Ringvaade" впервые представил видео проекта будущей тигровой долины в столичном зоопарке.

Тигровая долина, которую планируют построить в Таллиннском зоопарке, займет внушительную территорию – более одного гектара – и будет разделена на несколько вольеров, в которых места хватит не только тиграм.

"Когда мы говорим о Тигровой долине, то подразумеваем дом тигра, в котором обитают и другие животные. Это мир тигра, Дальний Восток. Совершенно точно там живут не одни только тигры, но и другие животные, обитающие на Дальнем Востоке, и которых мы планируем сюда привезти", - пояснил Маран.

Маран добавил, что это место будет интересным не только для жителей Эстонии, но и для всего региона. "Другого такого места в Европе не будет".

 

Директор зоопарка надеется, что долину удастся открыть в 2022 году. Во сколько обойдется проект, Маран затруднился ответить. Изначально ориентировочная стоимость строительства долины составляла порядка двух миллионов, но позже выяснилось, что сумма будет больше.

Когда будет готова Тигровая долина, то в зоопарк вернется амурский тигр Боцман, которые сейчас находится в итальянском зоопарке Parco Natura Viva в рамках европейской программы сохранения вида.

Таллиннский зоопарк уже запланировал реализацию еще одного проекта - строительства зоны тропического леса.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: