Новый четырехполосный участок шоссе Таллинн-Тарту откроется 14 августа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Maanteeamet

Новый четырехполосный участок шоссе Таллинн-Тарту от Козе до Выыбу протяженностью около 28 км откроется для движения 14 августа с разрешенной скоростью движения до 120 км/ч.

Об этом сообщил в пятницу руководитель дорожно-строительной фирмы TRVE-2 Свен Пертенс в передаче "Vikerhommik" на радиостанции Vikerraadio.

Новый участок дороги сократит общую протяженность дороги от Таллинна до Тарту на 3,5 км, а благодаря скоростному ограничению в 120 км/ч на этом участке время в пути между двумя городами сократится, по словам Пертенса, на девять минут.

Строительство четырехполосного шоссе от Козе до Выыбу общей протяженностью 28 км началось в 2018 году. Дорога относится к автомобильным магистралям первой категории, на которых допускается движение со скоростью 120 км/ч. На следующем этапе начнется строительство четырехполосного отрезка длиной 18 км от Выыбу до Мяо. Трасса Козе-Мяо станет первым шоссе в Эстонии со скоростным лимитом 120 км/ч.

Министерство экономики ранее сообщало, что разрешенная скорость движения на шоссе будет регулироваться в реальном времени электронными табло. Скоростной лимит будут снижать летом в темное время суток, при большой плотности транспортного потока и плохих погодных условиях. Транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 60 км/ч, будут направляться дорожными знаками на старое шоссе.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: