Интенсивность движения в воздушном пространстве Эстонии упала до уровня 2000 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Диспетчерская служба Таллиннского аэропорта.
Диспетчерская служба Таллиннского аэропорта. Автор: Lennuliiklusteeninduse AS

Прогноз восстановления авиасообщения через воздушное пространство Эстонии после коронавирусного кризиса скорректирован в сторону понижения до 65% к концу 2020 года, а для полного восстановления потребуется три-четыре года.

Об этом сообщил ERR Ивар Вярк, председатель правления компании Lennuliiklusteeninduse AS, которая предоставляет в Эстонии авиадиспетчерские услуги.

"Я бы не сказал, что этот кризис закончился с точки зрения авиации. Мы во всех свои расчетах исходим из того, что авиасообщение может восстановиться к докризисному уровню за три-четыре года, не раньше", - сказал Вярк.

По его словам, в первоначальных прогнозах эстонские диспетчеры руководствовались расчетами Eurocontrol, которые для Эстонии оказались слишком оптимистичными.

"Когда мы в первые недели кризиса составляли кризисные планы, мы думали, что сообщение может восстановиться к концу года на 75-80% к уровню прошлого года, а будет хорошо, если восстановиться на 65%. Не было так позитивно, как мы думали, - добавил Вярк. - Вчера в эстонском воздушном пространстве было 240 самолетов, а средний показатель за июль - 247. В прошлом году в то же самое время было около 730. Так что цифры все-таки относительно маленькие по сравнению с прошлым годом".

В связи с уменьшением объема работы диспетчерская служба сократила 20% персонала: в Lennuliiklusteeninduse AS осталось 184 из 225 работников.

Восстановление зависит от России, Ближнего Востока и Китая

В апреле 2019 года Lennuliiklusteeninduse AS обслужило около 20 000 самолетов, а апреле 2020 года - всего 4100, что соответствует уровню 1995 года. К настоящему времени интенсивность полетов восстановилась до уровня двадцатилетней давности.

Вярк пояснил, что Эстония в европейском контексте находится на периферии, и проводить параллели с общим восстановлением авиасообщения в Европе, где оно соответствовало прогнозам, у нас нельзя.

"В Европе это восстановление точно соответствовало прогнозному сценарию, было довольно стабильным и быстрым, а у нас нет. На наше авиасообщение во многом влияет Россия, т.е. полеты из России в Западную Европу, а также движение из Ближнего Востока в Америку и между Финляндией и Китаем. Все эти секторы не растут, из-за чего интенсивность движения самолетов через наше воздушное пространство не начало расти, как в остальной Европе", - сказал он.

Восстановление движения на этих направлениях зависит от того, когда снимут ограничения в отношении соответствующих стран и регионов. "Это сделано внутри Европы, но не за ее пределами. [Зависит от того, как] будут действовать ограничения на перелеты между Америкой и Ближним Востоком; в Китай тоже пока никто не осмеливается летать", - добавил руководитель Lennuliiklusteeninduse AS.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: