В Пальяссааре приступили к строительству лодочного причала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

На этой неделе в Пыхья-Таллинне, на участке по адресу Пальяссааре, 46, неподалеку от пирса Катарийна начались строительные работы по созданию общественного причала для спуска лодок на воду.

"Cудовладельцы могут готовиться к следующему навигационному сезону зная, что в новом году им, практически в сердце города, обеспечена возможность спустить судно на воду прямо с трейлера", - сказал вице-мэр Калле Кландорф.

Пеэтер Ярвелайд, старейшина района Пыхья-Таллинн подтвердил, что место для спуска лодок на воду в районе ждали давно.

"Место для общественного лодочного причала выбирали совместно с рыбаками и другими владельцами лодок, - сказал Пеэтер Ярвелайд. – Но при выборе места и строительстве необходимо считаться с особенностями Пальяссааре, чтобы сохранить природу", - подчеркнул Ярвелайд.

В ходе работ вдобавок к слипу будет оборудован и подход к нему, возле слипа – плавучий причал и семиместная парковка для прицепов. Также будет установлено освещение. Место для парковки выбрано таким образом, чтобы максимально сохранить зеленые насаждения. Парковку огородят бревенчатым забором, чтобы препятствовать выезду машин на зеленую территорию.

Строительные работы осуществляет Inseneriehituse AS, стоимость работ 211 138 евро, срок сдачи объекта 31 октября 2020 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: