Сенат США подготовил законопроект о помощи украинской армии в размере 300 млн долларов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Киев. Иллюстративная фотография.
Киев. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Сенаторы США в четверг, 30 июля, представили законопроект о поддержке Украины с ежегодным финансированием военных расходов в размере 300 миллионов долларов (примерно 254,4 млн евро).

Законопроект был представлен республиканскими и демократическими лидерами Комитета Сената по международным отношениям, сообщило агентство Reuters.

Законопроект также предусматривает выделение до четырех миллионов долларов на подготовку украинских военнослужащих, требует отчета Министерства обороны и Госдепартамента о потребностях вооруженных сил Украины и планах оказания помощи в обеспечении безопасности, а также требует назначения специального уполномоченного по делам Украины.

Военная помощь Украине оказалась в центре внимания прошлогоднего расследования в рамках процедуры импичмента Трампа.

Трамп был обвинен в создании препятствий Конгрессу и задержке помощи Украине, столкнувшейся с российской агрессией, после того, как оказал давление на президента Украины.

Трамп хотел, чтобы Владимир Зеленский провел расследование в отношении сына кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, входившего в совет директоров украинской газовой компании Burisma с 2014 до как минимум 2018 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: