Минздрав России анонсировал массовую вакцинацию от коронавируса в октябре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Автор: SCANPIX / TASS

Минздрав России планирует через два месяца приступить к вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

В России завершены клинические испытания первой вакцины от коронавируса. В ближайшее время она должна получить регистрацию, после чего - в октябре - должна начаться массовая вакцинация, передает Русская служба "Би-би-си".

Вакцина разработана учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Как сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, в работе находятся еще несколько вакцин.

"Более широкую вакцинацию планируем на октябрь", - сказал глава ведомства Михаил Мурашко журналистам в субботу в Нижнем Новгороде.

Мурашко отметил, что в первую очередь будут вакцинироваться учителя и медики.

Ранее российские власти сообщали, что вакцинация будет бесплатной. Стремительные успехи России в изготовлении коронавирусной вакцины в США и Европе были встречены с настороженностью.

Скепсис по поводу российской вакцины высказывали как медиа, так и чиновники, отвечающие за здравоохранение. Они опасаются, что клинические исследования могли быть проведены с нарушением правил в стремлении выиграть гонку за вакциной у других стран. Поскольку Россия не публиковала никаких научных данных о тестировании вакцины, проверить это невозможно.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: