"Арсенал" выиграл Кубок Англии у "Челси" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лондонский "Арсенал" вырвал Кубок Англии в дерби с "Челси" благодаря блестящей игре нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга и заработал право выступать на европейской арене, а отчаявшимся болельщикам вернул надежду на возрождение былого величия гранда английского футбола.

"Арсеналу" сегодняшний матч принес волевую победу со счетом 2:1 и новый рекорд - 14-й Кубок Англии. А главное - билет в утешительный клубный чемпионат, Лигу Европы. Команда в этом сезоне показала самые низкие результаты за четверть века. Теперь "Арсенал" сможет принять участие в матчах на континенте, сообщило Би-Би-Си.

Несмотря на поражение, для легенды "Челси" Фрэнка Лэмпарда дебютный сезон у руля команды завершился прекрасно: он вывел ее в главный клубный чемпионат планеты - Лигу чемпионов, несмотря на уход ключевого игрока Эдена Азара и запрет на трансферы.

Первый тайм закончился 1 - 1. Счет открыл форвард "Челси" Кристиан Пулишич, а Обамеянг сравнял его на 28-й минуте с пенальти.

Во втором тайме после вялого начала первый же удар в створ ворот оказался победным для "Арсенала". Обамеянг доказал, что он - нападающий мирового класса, и возможно, самый ценный игрок клуба.

"Челси" заканчивал матч в меньшинстве после спорной второй желтой карточки Матео Ковачича.

Перед матчем Лэмпард несколько раз говорил, что победа над "Арсеналом" будет для его команды началом пути к чему-то большему.

"В последние несколько лет у нас не было возможности побороться за титул чемпионов лиги, это все не значит, что мы неожиданно вернулись. Победа будет небольшим, но полезным шагом вперед, учитывая, чего мы хотим добиться в будущем году", - говорил Лэмпард перед игрой.

Пока что в Премьер-лиге лондонцам не везет. В чемпионате безраздельно господствуют северяне из Манчестера и Ливерпуля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: