Всемирная метеорологическая организация изучит влияние климата на распространение коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) и международные научные партнеры проведут с 4 по 6 августа виртуальный глобальный симпозиум для рассмотрения взаимосвязи между погодными, климатическими факторами и факторами окружающей среды и распространением COVID-19.

Заболевание первоначально проявилось в Северном полушарии в начале-середине зимы в местах с умеренным климатом и распространилось на восток и запад в изначально достаточно узкой климатической зоне. Это может отражать чувствительность к климату, но может также являться правдоподобным отражением структуры торговли и траекторий передвижения людей, говорится в сообщении ВМО.

Некоторые страны, которые в настоящее время несут наиболее тяжелое бремя COVID-19, расположены в тропиках и субтропиках. Но в некоторых странах Южного полушария по мере наступления зимы также растет число случаев. Является ли это метеорологически обусловленным явлением, еще предстоит определить.

Аналогичным образом, есть опасения, что в следующем зимнем сезоне в Северном полушарии произойдет повторная вспышка заболевания, но эти предположения в значительной степени основаны на опыте борьбы с другими респираторными заболеваниями, пик которых приходится на зиму, а не на твердом знании климатической чувствительности COVID-19.

Более 450 участников виртуального симпозиума рассмотрят около 100 докладов по этой теме.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: