Обзор "Актуальной камеры" европейского футбола ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

В Италии завершился чемпионат страны по футболу, чемпионом стал туринский "Ювентус", на втором месте миланский клуб "Интер". В Англии разыграли кубок страны, он достался "Арсеналу".

Команда Рагнара Клавана "Кальяри" неудачно завершила чемпионат Италии по футболу в Серии А. В поединке заключительного 38-го тура сардинцы в гостях уступили "Милану" со счетом 0:3. Сам эстонский центральный защитник вышел в стартовом составе, отправил мяч в свои ворота на 10-й минуте встречи и был заменен на 62-й минуте, когда его команда пропустила еще два мяча.

"Милан" закончил чемпионат на 6-м месте в турнирной таблице и пробился в Лигу Европы. "Кальяри" пока занимает 13-ю позицию, но может опуститься еще на одну строчку ниже.

Второе место в чемпионате в итоге занял другой миланский клуб "Интер", который в последнем туре со счетом 2:0 переиграл в гостях "Аталанту". Для команды из Бергамо это было первое поражение за последние 18 матчей и первая неудача после возобновления чемпионата после карантина.
Проиграл в последнем туре и новоиспеченный чемпион страны туринский "Ювентус". Он на своем поле уступил финишировавшей на пятой позиции "Роме" со счетом 1:3. В итоговой таблице "Юве" опередил "Интер" всего на одно очко.

Тем временем, в Англии лондонский "Арсенал" стал новым обладателем Кубка страны. В финальном матче турнира на стадионе "Уэмбли" он сумел переиграть другой лондонский клуб "Челси" со счетом 2:1, хотя и пропустил первым. У канониров оба мяча на счету Пьера-Эмерика Обамеянга, который потом при награждении умудрился уронить почетный трофей.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: