В Эстонии начал работу Департамент по делам образования и молодежи

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Улла Илиссон приступит к работе 10 августа. Автор: Swedbank

С понедельника, 3 августа, начинает свою работу Департамент по делам образования и молодежи, который будет оказывать услуги, ранее предоставлявшиеся целевым учреждением Innove, целевым учреждением по инфотехнологиям в области образования и Эстонским центром работы с молодёжью. Его руководитель - Улла Илиссон с зарплатой в 6900 евро в месяц.

Основная задача департамента заключается в реализации государственной политики в области образования и молодежной сферы, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки. 

Представительства департамента будут работать в Таллинне и Тарту, региональные представительства – по всей стране, как в виде бюро отдела учебного консультирования (центры Rajaleidja), так и в лице работников молодежной сферы. 

Адреса электронной почты работников департамента будут выглядеть следующим образом: имя.фамилия@harno.ee. В течение переходного периода продолжат действовать также старые адреса электронной почты прежних учреждений.

Также вместе с временным веб-сайтом www.harno.ee некоторое время продолжат работать и прежние интернет-страницы объединенных учреждений.

Сама Улла Илиссон приступит к работе на посту гендиректора департамента 10 августа. Ее полномочия на посту руководителя продлятся до 9 августа 2025 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: