Опрос: девушки в Эстонии тратят больше денег на покупку жилья, юноши - на развлечения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Молодежь. Иллюстративная фотография.
Молодежь. Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв, ERR

Основной статьей расходов у молодежи являются продукты питания и предметы домашнего обихода (66%), 11% молодых людей тратят больше всего денег на кредиты (ипотека, лизинг, малый кредит), 9% - на одежду, а остальное - на развлечения или расходы, связанные с образованием.

Согласно результатам исследования, проведенного банком SEB среди молодежи, между девушками и юношами наблюдается существенный разрыв в расходах. В то время как девушки тратят больше денег на покупку своего первого жилья, а также на одежду и аксессуары, у юношей больше денег уходит на развлечения.

Из результатов опроса следует, что доля работающих молодых людей за год сократилась на 5%. "Вполне вероятно, что это является следствием вызванного коронавирусом кризиса, однако общее финансовое состояние молодых людей все еще выглядит хорошим", – отметила руководитель по продажам дивизиона развития бизнеса SEB банка Мерит Калм.

В этом году для молодежи самым важным источником дохода был регулярный доход (44%). За ним идет финансовая поддержка родителей (29%). Кроме того, в качестве важных источников дохода были указаны различные пособия, пенсии, родительская зарплата и доходы, которые приносят увлечения.

При наличии двух источников дохода по-прежнему наиболее распространенным является сочетание родительской поддержки и регулярного дохода.

Опрос молодых клиентов банка SEB был проведен в мае 2020 года, в нем приняли участие 458 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: