Государство намерено упорядочить уход за памятниками культуры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Juhan Hepner/ERR

Министерство окружающей среды предлагает составить перечень всех памятников культуры на государственной земле с описанием их состояния, который ляжет в основу при планировании и оплате работ по уходу за этими памятниками.

По словам министра окружающей среды Рене Кокка, в Эстонии тысячи памятников культуры на государственной земле, но у государства нет целостного представления об их состоянии и не определены принципы оплаты работ по уходу за памятниками.

Поскольку во владении Министерства окружающей среды больше всего государственных земель, Кокк намерен в ближайшее время поставить этот вопрос на обсуждение в правительстве.

"Только на земле, управляемой Министерством окружающей среды, около 2000 памятников культуры, но они есть и на другой государственной земле. Очевидно, что все памятники государство сразу привести в порядок не может, поэтому нужен ясный и продуманный план, как действовать дальше, - сказал Кокк. - Если перечень нуждающихся в ремонте объектов будет общегосударственным, а работы будут финансироваться из одного источника, то вся система станет понятнее".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: