Эстонские инженеры разрабатывают автомобиль на солнечных батареях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Студенческий проект Solaride разрабатывает автомобиль, работающий на солнечной энергии. Создатели автомобиля планируют принять участие в австралийском ралли следующей осенью и вывести Эстонию на рынок производителей автомобилей, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Автомобиль практически готов, недостает только мотора, рассказали инициаторы проекта в программе "Ringvaade".

"В идеале машина будет готова где-то в марте, т.е. перед началом лета, когда можно будет тестировать автомобиль при солнечном свете", - отметил один из создателей проекта Карл Аугуст Татунтс. Он добавил, что хотя интенсивность солнечного света в Эстонии меньше, чем в Австралии, для тестирования этого будет достаточно.

В октябре 2021 года студенты планируют принять участие в австралийском ралли автомобилей, работающих на солнечной энергии. Автомобилям будет необходимо преодолеть дистанцию в 3000 от Северной до Южной Австралии.

Соревнование объединяет в себе спорт, развлечение и инженерию. По словам Татунтса, самое главное - преодолеть всю дистанцию. "Большая часть автомобилей не финиширует". Он добавил, что в первый год участия главной задачей команда ставит перед собой доехать до конца, а в следующий раз - победить.

Управлять автомобилем будут сами создатели проекта, всего в машину помещается четыре человека.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: