Эстонский эксперт: надеюсь, что на создание вакцины от коронавируса уйдет меньше четырех лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тойвао Майметс.
Тойвао Майметс. Автор: Karli Saul

Профессор цитобиологии Тартуского университета Тойво Майметс не верит в то, что вакцина от коронавируса будет создана в ближайшее время.

По его словам, на создание вакцины с учетом тщательного тестирования обычно уходит почти 10 лет. Были случаи, когда это удавалось сделать и в более сжатые сроки - за четыре года, сообщают в понедельник радионовости ERR.

"Конечно же, сегодня мы хотим получить результат еще быстрее, есть надежна на то, что на создание вакцины уйдет меньше четырех лет, но я все-таки не стал бы называть сроки, поскольку все зависит от нынешней, третьей фазы клинических испытаний. Мы должны быть уверены, что вместо пользы не причиним вреда", - сказал Майметс.

Он добавил, что непосредственно в Эстонии работа по созданию вакцины от Covid-19 не ведется, поскольку для этого нет ни денег, ни достаточного количества зараженных коронавирусом жителей.   

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: