ФОТО: бульвар без автомобилей в Тарту привлек горожан и туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Тарту на месяц освободили от автомобилей Бульвар Вабадузе и предоставили горожанам и туристам возможность с пользой и интересно провести время на бывшей проезжей части. Бульвар Вабадузе вновь будет открыт для дорожного движения с 6 августа.

В воскресенье, 2 августа, под проектом бульвара Свободы от автомобилей была поставлена точка.

"Бульвар Свободы от автомобилей успешно соединил реку Эмайыги и центр города, привлек горожан к регулярному времяпровождению на данной территории и вызвал значительный интерес у туристов. К радости организаторов, на бульваре собирались разные поколения", - сказала заведующая отделом культуры Марлеэн Вийдул.

Кроме культурных и образовательных программ на бульваре Свободы от автомобилей можно было устроить пикник или провести собрание, полежать в гамаке, поплескаться в фонтане, посмотреть кино под открытым небом, потанцевать или позаниматься спортом, работать удаленно или просто отдохнуть и встретиться с друзьями. В последние дни проекта на бульваре можно было под руководством мастеров научиться делать пиццу, а по вечерам звучала музыка.

Мероприятия и питание на бульваре Свободы автомобилей были организованы таким образом, чтобы посетители могли рассредоточиться, на территории было три места для мытья рук, а сотрудники службы безопасности помогли избежать больших скоплений людей.

Проект длился с 3 июля по 2 августа. Бульвар Вабадузе вновь будет открыт для дорожного движения с 6 августа.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: