Терпение лопнуло: вновь попавшийся за рулем мопеда в пьяном виде на 2 года отправлен в тюрьму ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративная фотография.
Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Пярнуский уездный суд накануне приговорил к двум годам лишения свободы 43-летнего Сергея, который во второй раз за короткое время был задержан за рулем мопеда в состоянии алкогольного опьянения.

9 июля Сергей ехал на мопеде по городу Рапла будучи сильно нетрезвым и привлек внимание правоохранителей. Выяснилось, что содержание алкоголя в литре выдыхаемого им воздуха составляло 1,26 мг. 14 июля мужчина предстал перед судом. В качестве наказания ему назначили 11 месяцев лишения свободы, но реальный срок был заменен на 390 часов общественно-полезных работ, и запретили употреблять спиртное.

Однако 1 августа Сергей опять попался за рулем мопеда в состоянии алкогольного опьянения. 3 августа он снова предстал перед судом. С учетом ранее не отбытого наказания мужчина проведет в тюрьме 2 года и 21 день.

Суд рассматривал уголовное дело в порядке ускоренного производства. Решение сразу вступило в законную силу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: