Перебравшемуся из Антсла в Валгамаа лагерю хиппи снова придется переехать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Закрытие лагеря хиппи в Антсла.
Закрытие лагеря хиппи в Антсла. Автор: Henry-Laur Allik/ERR

Лагерь хиппи, который после решения о его закрытии переехал в июле из местечка Антсла в Выруском уезде в окрестности Тахева в Валгамаа, будет вынужден снова переехать.

Участники лагеря, организованного движением хиппи Rainbow Gathering, теперь переберутся на новое место у реки Койва.

Закрытие лагеря в окрестностях Тахева объяснили отсутствием согласования с Центром управления государственным лесом (RMK), в связи с чем Инспекция окружающей среды дала устное распоряжение освободить это место.

"Мы обратились к участникам лагеря и предложили им несколько альтернативных мест", - сообщил лесничий Валгаского уезда Ристо Сепп, по словам которого лагерь не находился в зоне отдыха, а на использование земли не было получено предварительного согласия.

Первоначально организованный Rainbow Gathering лагерь должен был пройти в Вырумаа, но его проведение в Антсла запретили из-за нарушения требований к самоизоляции и невыполнения требований гигиены. После этого лагерь перебрался в окрестности Тахева в Валгамаа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: